El Real Madrid se regala una goleada ante el Leganés

• Los blancos ganaron sin problemas al equipo ‘pepinero’ que nunca fue rival para los de Zidane

• Rodrygo, Kroos, Ramos, Benzema, ambos de penalti, y Jovic fueron los autores de los goles del Real Madrid

El Real Madrid vivió su partido más plácido de los últimos tiempos. Los blancos no tuvieron problemas para golear al Leganés que en ningún momento dio síntomas de poder asaltar el Bernabéu y dejó sensaciones preocupantes de cara a conseguir la permanencia. Es cierto que el encuentro de Chamartín no es de la Liga del Leganés, pero también es cierto que mucho debe cambiar para abandonar el farolillo rojo de la tabla que ocupa con cinco puntos en 11 jornadas.

El Real Madrid, por su parte, sumó un triunfo que le sitúan en la segunda posición a un punto del Barça y ambos con el Clásico pendiente. Zidane no quiere perder el paso con los azulgrana e insistió a sus jugadores que el encuentro ante el Leganés era más importante de lo que algunos podían pensar. Por si había algún despistado, el francés repitió el once que ganó en Estambul en el que se ha asentado Rodrygo. Y fue precisamente el brasileño el que abrió el marcador en el minuto siete tras un pase de Benzema. Era el 1-0 y se celebró poco en el Bernabéu. No porque la gente no quisiera si no porque un minuto después, en el ocho, Kroos marcó el 2-0 tras un nuevo pase de Benzema.

El Madrid había encarrilado el duelo ante un Leganés incapaz de frenar a los blancos y que apenas apareció por la meta de Courtois. Sí que hubo algunos intentos ‘pepineros’ tras el 2-0, pero se quedaron en nada. Con esa ventaja, el Madrid jugó a placer y rondó el gol con Benzema comandando las operaciones de ataque blancas. Ese 3-0 llegó en el minuto 24 al convertir Ramos un penalti de Soriano, el meta del Leganés, sobre Hazard. Una pena máxima que se tuvo que repetir a instancias del VAR. Soriano paró el primer lanzamiento de Ramos, pero no tenía al menos un pie sobre la línea de gol. Una ilegalidad esta temporada que el VAR vio, se lo dijo al árbitro que mandó repetir el lanzamiento. Ramos, esta vez, no falló y puso el 3-0. El partido ya estaba finiquitado en una primera parte en la que el Madrid pudo marcar más goles y Courtois evitó con una gran parada a disparo de Óscar el tanto del Leganés que sólo remató esa vez a portería en los primeros 45 minutos que fueron un paseo del Madrid.

La segunda mitad comenzó con el Leganés dando un paso adelante, pero poco más porque no creaba ocasiones. El Madrid, por su parte, bajó un poco el ritmo, pero sin desconectarse como en otras ocasiones. Los blancos, jugando a la contra, dispusieron de ocasiones para aumentar su ventaja, como un disparo al poste de Benzema. Fue precisamente el francés el que puso el 4-0 en el minuto 69 al transformar un penalti que le habían hecho a Modric que había entrado por Kroos.

Benzema, tras marcar, se marchó ovacionado por la grada y entró Jovic que marcó en el minuto 74, pero anularon su gol por fuera de juego. Zidane también le dio la oportunidad a Isco que entró por Valverde. La recta final del partido fue un quiero y no puedo para el Leganés ante un Madrid que tuvo ocasiones claras para aumentar el marcador. La guinda de la goleada blanca la puso Jovic en el minuto 91. Un 5-0 con el que se llegó al final de una de las noches más plácidas del Bernabéu en los últimos tiempos.

Goles:(1-0) Rodrygo (7′), (2-0) T. Kroos (8′), (3-0) Sergio Ramos (24′), (4-0) K. Benzema (69′), (5-0) L. Jović (91′)

Tarjetas Amarillas: J. Soriano (24′), Bustinza (41′), J. Silva (52′), Christian Rivera (62′), Marcelo (63′), A. Ruibal (84′)

Árbitro: Soto Grado

Espectadores: 53.870 en el Santiago Bernabéu

LO MEJOR: El partido del Real Madrid y, sobre todo, el de Benzema
LO PEOR: El pobre partido que hizo el Leganés que nunca tuvo opciones en el Bernabéu